Окунь - Тушеный окунь с картофелем и салом
Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 06.12.2016, 05:46

Меню сайта
Поиск
Форма входа

Тушеный окунь с картофелем и салом


Мелкий окунь - 1 кг., картофель - 6 шт., сало - 150 гр., сметана - 1 ст., лук - 3 шт., соль, лавровый лист, перец.


Рецепт приготовления тушеного окуня с картофелем и салом:

Этот рецепт очень актуален в том случае, когда имеется мелкий окунь, так как после приготовления кости развариваются до такого состояния, когда их можно спокойно употреблять в пищу.

Итак, разделываем окушков, удаляем жабры, отрезаем головы и отвариваем их для бульона, который понадобится нам в дальнейшем.

Берем кастрюлю и слаживаем слой картофеля, предварительно очищеного и нарезаного кружочками. Затем выкладываем слой окуней, которые сверху промазываем сметаной, посыпаем луком, солью, перцем, добавляем лавровый лист и на самый верх выкладываем кусочки сала. Можно сделать несколько таких слоев.

Затем вливаем предварительно приготовленный бульон с голов и тушим до тех пор, пока не размягчатся кости.

Обратная связь | Партнеры сайта