Окунь - Окунь запеченный с грибами
Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 06.12.2016, 05:49

Меню сайта
Поиск
Форма входа

Окунь запеченный с грибами



4 - 5 окуней среднего размера, репчатый лук - 2 шт., крупные шампиньоны - 10 - 12 шт., приправа для рыбы, подсолнечное масло, майонез, соевый соус - 3 ст. л.


Рецепт приготовления окуня с грибами следующий:

Очищаем тушки окуня, отрезаем хвост и плавники, затем хорошенько промываем рыбу и высушиваем. Далее разрезаем наших окуней на куски и слаживаем в миску. Берем любую рыбную приправу на ваш вкус и хорошенько посыпаем куски. Затем добавляем 2 - 3 ст. л. соевого соуса и такое же количество подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем. Оставляем окуней на некоторое время, для того чтобы они промариновались.

Берем грибы, промываем их и измельчаем. Лук режем кольцами и перемешиваем его вместе с грибами. 

Далее берем промаринованную рыбу, вылаживаем ее на форму для запекания, которую стоит заранее смазать подсолнечным маслом, и поверх рыбы ровным слоем кладем грибную смесь. Сверху все тщательно промазываем майонезом.

Запекать блюда нужно в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяного верха.

Обратная связь | Партнеры сайта