Окунь - Окунь с помидорами
Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 06.12.2016, 05:46

Меню сайта
Поиск
Форма входа

Окунь с помидорами



Окунь филе - 800 гр., помидоры - 6 шт., лимонный сок - 1ч. л., соль - 1 ч. л., 1 шт. репчатого лука, сало - 100 гр., 2 шт. лука-шалота, белое сухое вино - 0,25 стакана, 4 ч. л. йогурта, яйцо вкрутую - 1 шт., 3 ст. л. майонеза, масло, перец, горчица.


Окунь с помидорами довольно своеобразное блюдо. Рецепт приготовления следующий:

Солим филе окуня по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры в количестве 4 штук разрезаем крестообразно и солим по вкусу, а остальные 2 мелко шинкуем. Кубиками нарезаем репчатый лук и сало. Наливаем в посудину немного масла, ложим туда 4 помидора и окуней и разогреваем духовку до 200 градусов. Сало следует растопить и обжарить в нем оставшиеся помидоры и лук. К этому соусу добавляем вино и поливаем им окуня. Выпекаем блюда в духовке на протяжении 15 минут.

Непосредственно перед подачей к столу нарезать лук-шалот и яйцо, добавить туда горчицу, сливки, йогурт, майонез и заправить рыбу этим соусом.

Обратная связь | Партнеры сайта