Окунь - Окунь на гриле
Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 06.12.2016, 05:52

Меню сайта
Поиск
Форма входа

Окунь на гриле


Крупный окунь - несколько штук, оливковое масло - 1 стакан, дижонская горчица - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., лук шалот - 1 пучок, белый винный уксус - 0,25 стакана, базилик - 1 пучок, соль.


Рецепт приготовления окуня на гриле:

Выпотрошите окуней, срежте плавники почистите. Затем хорошенько промойте и сделайте от 3 до 5 глубоких надрезов на туловище с одной и другой стороны.

Далее не жалея надо смазать рыбу оливковым маслом и посыпать солью. Это нужно для того, чтобы окунь не прилипал к решетке во время жарки.

Для приготовления соуса промойте базилик и взбейте его блендером вместе с солью, луком, горчицой, сахаром и винным уксусом. Потом нужно очень медленно влить в эту смесь 3/4 стакана оливкового масла и еще несколько минут взбить все блендером.

Когда гриль хорошенько прогреется, смазываем решетку растительным маслом и выпекаем на ней рыбу до готовности.

Обратная связь | Партнеры сайта